Для осеннего субботнего вечера: готовим нежный морковный кекс

Для осеннего субботнего вечера: готовим нежный морковный кекс
Вечером в выходной, особенно если за окном такая погода, как сегодня, хочется остаться дома и укутаться в плед. Перед тем, как это сделать, приготовьте вкусный и нежный морковный кекс по нашему рецепту.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт
  2. Сахар — 160 г
  3. Масло растительное — 40 г
  4. Мука — 200 г
  5. Разрыхлитель — 14 г
  6. Морковь очищенная — 450 г
  7. Цедра апельсина
  8. Корица — 1 ч.л.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растительное масло, корицу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
  2. Морковь и цедру апельсина натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и перемешайте лопаткой.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут.
Фото: ТГ-канал