Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- 1 кг. творога (не менее 9% жирности)
- 2 яйца
- 70 г сгущенного молока
- 4 ст.л. сахара
- 100 мл сливок не менее 20%
- щепотка соли
- ванильный экстракт
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. манки
- 1/2 ч.л соды
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- Творог нужно выбирать не менее 9% жирности и немного суховатый. Если в нем есть жидкость, ее лучше слить.
- Для начала творог растереть вилкой. Добавить к творогу сахар, яйца, соль, ваниль и все пробить погружным блендером.
- Затем добавить сливки, сгущенное молоко и еще раз взбить до однородной консистенции. Добавить соду, а затем добавить манку и крахмал. Еще раз все аккуратно перемешать.
- Полученную массу переложить в смазанную маслом форму (диаметр 24-26 см), разровнять и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут, но все зависит от высоты формы и вашей духовки.
- Как только запеканка подрумянится, духовку выключить и дать запеканке полностью остыть.
- Чтобы запеканка лучше схватилась, лучше поставить ее на пару часов в холодильник.