Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Перетираем муку и масло в крошку, добавляем соль. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник минимум на 30 минут для стабилизации.
- Вишню перекладываем в сотейник, сверху добавляем сахар и специи, немного провариваем. Добавляем разведенный водой крахмал и увариваем до загущения.
- Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и остужаем.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть и утрамбовываем в смазанную маслом форму, накалываем убираем в холодильник на 20 минут.
- Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста. Смазываем взболтанным с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 °С 35-40 минут.
Фото: социальные сети