Еда
Готовим простой грушевый пирог для сладкого воскресенья
Пирог с грушей может стать вашим любимцем, особенно если вы найдете простой и удачный рецепт. Предлагаем воспользоваться предложенным, наверняка он вас порадует.
AD
AD
Рецепт: @alisa_polevskaya
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- натуральный или греческий йогурт — 180 г
- цедра одного лимона
- растительное масло — 60 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- груша — 2 большие или 5 маленьких
- корица молотая — 1 ч.л.
- грецкие орехи — пара штук
Рецепт: @alisa_polevskaya
AD
- Инструкция по приготовлению
- Миксером взбить до однородной массы: яйца, йогурт, масло, цедру лимона и два вида сахара.
- Добавить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода. Перемешать лопаткой до однородного теста.
- Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и переложить тесто.
- Груши очистить (по желанию и от кожуры), разрезать пополам и выложить по кругу на тесто.
- Присыпать груши корицей и измельченными орешками.
- Выпекать при 180-190С 45-50 минут до румяной корочки.
- Пирог вынуть из духовки, дать минут 10 остыть и только потом достать из формы.
- По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.
AD
AD