Екатерина Волкова с дочерью
Считается, что первые три дня блинной недели самые важные. Их принято называть узкой Масленицей. В эти дни надо наводить порядок, избавляться от старых вещей. Таким нехитрым способом можно привлечь обновления в свою жизнь. По крайней мере так считали наши предки.
У каждого дня масленичной недели тоже есть свое значение и традиции, которые передались нам от древних славян. К примеру, понедельник зовут «Встречей». В этот день было принято кататься со снежных горок. Чьи сани дальше проедут, тому и с урожаем в новом году повезет. В понедельник также начинали печь блины и мастерили чучело Масленицы.
Во вторник устраивали игры и много гуляли. Не зря же день назван «Заигрышем». А вот среда обещала гастрономический экстаз. В середину Масленой недели нужно было встречать гостей и угощать их блинами. День прозвали «Лакомкой». В преддверии середины блинной недели актриса Екатерина Волкова делится своим домашним рецептом блинов.
«С Масленицей, дорогие! Рецепт наших любимых блинчиков!»
У каждого дня масленичной недели тоже есть свое значение и традиции, которые передались нам от древних славян. К примеру, понедельник зовут «Встречей». В этот день было принято кататься со снежных горок. Чьи сани дальше проедут, тому и с урожаем в новом году повезет. В понедельник также начинали печь блины и мастерили чучело Масленицы.
Во вторник устраивали игры и много гуляли. Не зря же день назван «Заигрышем». А вот среда обещала гастрономический экстаз. В середину Масленой недели нужно было встречать гостей и угощать их блинами. День прозвали «Лакомкой». В преддверии середины блинной недели актриса Екатерина Волкова делится своим домашним рецептом блинов.
«С Масленицей, дорогие! Рецепт наших любимых блинчиков!»
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — на глаз
- В глубокой тарелке смешать все перечисленные ингредиенты и взбить миксером — кроме муки.
- В получившуюся массу всыпать частями муку. Нужно учитывать то, что тесто должно по консистенции быть похожим на жидкий кефир. Так что, добавлять муку следуют до тех пор, пока тесто не получится именно таким.
- Смесь выливать на сковороду и печь до готовности.
- Каждый горячий блинчик необходимо обязательно необходимо смазать сливочным маслом, чтобы они получились мягкими и вкусными.