Еда
Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю
В понедельник начинается масленичная неделя, а это значит, что пора запасаться рецептами блинов, ведь в эти дни они станут основным блюдом на наших столах. Предлагаем отличные варианты, забирайте в закладки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку, сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут.
- Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
- Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Теплая вода — 700 мл
- Мука — 300 г
- Манная крупа — 100 г
- Желток — 2 шт
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мед — 70 г
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Инструкция по приготовлению
- В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
- Накрыть пленкой и убрать в теплое место на полтора часа.
- Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.
- Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
- Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.
- Готовый блинчики полить соусом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л
- Творог — 170 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Мак — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
- Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
- Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
- Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 2 шт
- Пиво — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л. (можно чуть больше, если хотите слаще)
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.
- Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
- Добавить сахар, растительное масло, соду. Тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счет этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
- На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.