Меню

Еда

Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю

Подготовка к Масленице: четыре рецепта вкусных блинчиков на всю неделю
В понедельник начинается масленичная неделя, а это значит, что пора запасаться рецептами блинов, ведь в эти дни они станут основным блюдом на наших столах. Предлагаем отличные варианты, забирайте в закладки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тонкие дрожжевые блинчики

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  3. Молоко — 800 мл
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. Масло для жарки
  8. Сливочное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку, сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут.
  3. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
  4. Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Марокканские блинчики с медом

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Теплая вода — 700 мл
  2. Мука — 300 г
  3. Манная крупа — 100 г
  4. Желток — 2 шт
  5. Сахар — 2 ч.л.
  6. Растительное масло — 2 ч.л.
  7. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Соль — щепотка

Для соуса:

  1. Мед — 70 г
  2. Растопленное сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
  3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.
  5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
  6. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.
  7. Готовый блинчики полить соусом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченные блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Молоко — 500 мл
  3. Мука — 1 стакан
  4. Соль — щепотка
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Растительное масло — 1 ст.л

Для начинки:

  1. Творог — 170 г
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Мак — по вкусу

Для глазури:

  1. Сливочное масло — 20 г
  2. Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
  2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
  3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
  4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Блины на пиве

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Пиво — 1 стакан
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Мука пшеничная — 1 стакан
  5. Сахар — 1 ст.л. (можно чуть больше, если хотите слаще)
  6. Сода — ½ ч.л.
  7. Соль — щепотка
  8. Масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.
  2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
  3. Добавить сахар, растительное масло, соду. Тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счет этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
  4. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325