Если снова будет холодно: готовим африканский арахисовый суп

Если снова будет холодно: готовим африканский арахисовый суп
Синоптики обещают теплое лето, но эти специалисты, как известно, регулярно ошибаются. Если в ближайшие месяцы нам придется согреваться едой, приготовьте африканский суп с арахисом. Гарантия удовольствия!

Ингредиенты:

  1. Морковь 150 г
  2. Лук 100 г
  3. Шампиньоны 200 г
  4. Соевый соус 2 ст.л.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Томаты в собственном соку 200 мл
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Овощной бульон 600 мл
  9. Тофу плотный 150 г (вместо тофу можете положить курицу или креветки)
  10. Арахисовая паста 80 г (не сладкая)
  11. Табаско чипотл (очень рекомендую его добавить, легкий копченый здорово дополняет блюдо)
  12. Жареный арахис 30 г
  13. Кинза, зеленый лук для подачи

Процесс приготовления:

  1. Морковь порежьте на кружочки и еще напополам, лук кубиками, грибы слайсами, чеснок измельчите прессом.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарьте лук, морковь и грибы в течение 7 минут.
  3. Добавьте тофу, чеснок, соевый соус, томаты, 100 мл бульона и арахисовую пасту. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Влейте оставшейся бульон и варите еще 10 минут.
  5. При подаче посыпьте жареным арахисом и зеленью. Дополните теплым кусочком хлеба подсушенного в тостере и наслаждайтесь.