Меню

Еда

Что на первое? 3 вкусных супа, которые понравятся даже детям

Что на первое? 3 вкусных супа, которые понравятся даже детям
Накормить ребенка бывает не такой простой задачей, для многих мам рацион наследников становится настоящей проблемой. Предлагаем три рецепта супов, которые подойдут для всей семьи, в том числе понравятся и вашим привередливым детям.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / marusia_koltsova
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / marusia_koltsova

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 400 г
  2. Лук — 2 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Болгарский перец — 1/2 шт
  5. Картофель — 2 шт
  6. Яйцо 1 шт
  7. Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу
  8. Петрушка

Процесс приготовления:

  1. Натереть одну луковицу на терке.
  2. В чаше блендера пробить до состояния однородного фарша нарезанную куриную грудку, натертую луковицу и яйцо, посолить, поперчить.
  3. Слепить фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
  4. Все овощи для супа нарезать некрупным кубиком.
  5. 1,5 литра воды или бульона довести до кипения.
  6. Забросить овощи и фрикадельки, посолить, добавить специи и варить до готовности 15 минут.
  7. Посыпать петрушкой и подавать.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / klukvakate
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / klukvakate

Суп-пюре из картофеля и брокколи

Ингредиенты:

  1. Картофель — 2-3 шт
  2. Брокколи — 300 г
  3. Кунжут —1 ст.л.
  4. Бульон куриный — 2 литра
  5. Сливки для подачи

Процесс приготовления:

  1. Варим картофель и брокколи в подсоленном бульоне.
  2. Сливаем бульон в кастрюлю и измельчаем овощи толкушкой.
  3. Затем вливаем бульон до нужной консистенции.
  4. Супчик готов. Добавляем немного сливок, кунжут, масло и зелень для подачи.
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / iamcookru
© Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / iamcookru

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Лапша яичная — 200 г
  2. Плавленый сырок — 2 шт
  3. Картофель — 3 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Зеленый горошек мороженый — 100 г
  6. Лук — 1 шт
  7. Растительное масло — 1,5 ст.л.
  8. Перец душистый — 3 шт
  9. Лавровый лист — 1 шт
  10. Соль — по вкусу
  11. Петрушка свежая — 20 г
  12. Вода — 2 л

Процесс приготовления:

  1. С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
  2. На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лавровый лист и перец душистый. Варите картофель до мягкости — примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
  3. Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
  4. Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю вслед за картофелем и продолжайте варить.
  5. Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
  6. Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
  7. Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
  8. После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325