Еда

Французские гренки

Французские гренки
Классические французские жареные тосты. Вкус Франции!
Французские гренки

Белый хлеб
Молоко 1 стакан
сахар по вкусу
яйца 2 шт.
корица
сливочное масло для жарки

Молоко налить в мисочку, разбить яйца , добавить сахар и корицу. Взбить венчиком. Сахара нужно столько, на сколько сладкими вы хотите сделать гренки. Кусочки подсушенного (если хлеб мягкий, оставьте его на ночь открытым) белого хлеба окунать в яично - молочную смесь и сразу класть на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.
Это классический рецепт.
Я люблю еще делать без яиц, просто окунать в сладкое молоко и обжаривать.

Вкус детства и вкус Франции!