Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- Муку просеять, добавить соль, сахар и какао, перемешать.
- В теплом молоке и воде (37С) растворить дрожжи и влить к сухим ингредиентам.
- Яйцо чуть перемешать и тоже добавить. Замесить тесто. Добавить масло кусочками. Продолжать месить еще 10 минут на средней скорости миксера. Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличиться почти втрое.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и делить на куски. Из этого количества можно приготовить один большой, 2 средних, или 3 маленьких кулича.
- Раскатать каждый кусок теста, посыпать шоколадом (можно также цукаты и орехи) сложить края друг на друга и завернуть в рулет, подкатать и убрать в бумажные формы для кулича. Накрыть и оставить на час при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
- После холодной расстойки оставить на час при комнатной температуре и печь в разогретой до 180С духовке 25-35 минут (время зависит от размера). Остудить на решетке.
- Для приготовления глазури шоколад, молоко и масло растопить, перемешать и остудить.
- Украсить остывшие куличи глазурью и шоколадными конфетами и шариками.