Меню

Новости

Традиции с яркой ноткой! Готовим апельсиновый кулич

Традиции с яркой ноткой! Готовим апельсиновый кулич
Всего несколько дней осталось на подготовку к Пасхе, и самое время испечь вкусный кулич. Предлагаем добавить в привычный рецепт пикантную нотку и цвет — апельсиновый сок и цедра придадут приятный вкус и оттенок.
Ингредиенты:
450 г муки
7 г сухих либо 25 г свежих дрожжей
щепотка соли
4 больших яйца
100 г сахара
1 ст.л. ванильного экстракта, либо семена стручка ванили
цедра 1 апельсина
100 г сливочного масла
100 мл молока
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
100-150 г цукатов и изюма
2 ст.л. алкоголя
Процесс приготовления:
1. Цукаты и изюм предварительно замочить в кипятке с 2 ст.л. ароматного алкоголя.
2. Для теста сначала необходимо приготовить опару: для этого теплое молоко (около 38 градусов) смешать с раскрошенными свежими дрожжами либо с сухими и сахаром, затем добавить часть муки, так чтобы тесто получилось как на оладьи. Опару накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут, до увеличения объема вдвое. Если в квартире довольно холодно, хорошо подойдет духовка, разогретая до 30-50 градусов.
3. В подошедшую опару вмешать яйца, сок, ваниль, растопленное сливочное масло, затем вымешать оставшуюся муку, и цедру, чтобы не было комочков. Затем добавить отжатые изюм и цукаты, перемешать, и снова поставить подходить на 30-40 минут.
4. После подошедшее тесто обмять и снова оставить выстаиваться на 30-40 минут.
5. Затем распределить тесто по формам на 1/2 и оставить расстраиваться 15-20 минут.
6. Выпекать при 180 градусах от 20 минут, в зависимости от размера форм.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325