Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами

Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами
После долгой трудовой недели, наступившей вслед за продолжительными праздничными выходными как никогда хочется отдыха и домашнего уюта. А еще, конечно, вкусной еды в кругу семьи.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 700 г.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Корень сельдерея — 1/2 шт.
  4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. Бульонные кубики говяжьи — 3 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
  2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
  3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
  4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте еще 20–25 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники