Как приготовить соус песто

Как приготовить соус песто
Песто - всем известный итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и сыра пармезан. Приготовить его сможет каждая хозяйка, тем более, что в летний период недостатка в свежих веточках базилика нет. Ульяна Хорунжа предлагает воспользоваться проверенным рецептом этой популярной заготовки, чтобы в нужный момент она всегда была под рукой. Хранить соус нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
пучок базилика (весом примерно 60 г)
2 зубчика чеснока
30 г кедровых орехов
100 мл оливкового масла
50 г пармезана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:
Орешки чуть поджарить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере до состояния пюре.