- Протертый творог смешайте с мукой, сахаром и яйцом. Чтобы отмерить нужное количество от яйца, слегка взбейте яйцо, а затем взвесьте на весах 26 г. Оставшееся яйцо нам пригодится.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Разровняйте по форме творожную массу. Смажьте оставшимся яйцом и сметаной.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Оставьте запеканку в духовку после окончания выпечки, чтобы она не осела, на 15 минут.
- Для клубничного соуса на глаз смешайте все ингредиенты и варите до загустения.
- Подавайте запеканку со сметаной и клубничным соусом.
Еда
Как в детском садике! Рецепт той самой творожной запеканки
24.07.22 14:13
Не вся еда в дошкольном учреждении была нам по вкусу, однако рецепт творожной запеканки мечтают повторить многие. Фуд-блогер Марина Пронина обратилась к сборнику рецептур для дошкольных образовательных учреждений и опробовала его в деле. Предлагаем последовать ее примеру.