✔️500 г творога (у меня 9%)
✔️250 г сметаны 25%
✔️250 мл густого несладкого йогурта
✔️4 яйца
✔️1 ч.л. разрыхлителя
✔️1/4 ч.л. соли
✔️200 г сахара
✔️100 г манки
✔️ванильный экстракт 2 ч.л.
✔️лимонная цедра по желанию
Процесс приготовления:
1. К сметане и йогурту добавить манку и ждать набухания примерно 10-15 минут.
2. К творогу добавить эту массу, четыре желтка, разрыхлитель и блендером пробить до гладкости.
3. К белкам добавить соль и взбить до пены, постоянно постепенно добавляя сахар, цедру, ваниль, взбиваем до плотных устойчивых пиков.
4. Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приема, аккуратно перемешиваем.
5. Форму взять 20х20 см, застелить пергаментом дно и борт, смазать растительным или сливочным маслом.
6. Выпекать при 180°С час, режим вверх-низ. Вынимаем и оставляем остыть в форме.
1. К сметане и йогурту добавить манку и ждать набухания примерно 10-15 минут.
2. К творогу добавить эту массу, четыре желтка, разрыхлитель и блендером пробить до гладкости.
3. К белкам добавить соль и взбить до пены, постоянно постепенно добавляя сахар, цедру, ваниль, взбиваем до плотных устойчивых пиков.
4. Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приема, аккуратно перемешиваем.
5. Форму взять 20х20 см, застелить пергаментом дно и борт, смазать растительным или сливочным маслом.
6. Выпекать при 180°С час, режим вверх-низ. Вынимаем и оставляем остыть в форме.