Какой обед без первого? Готовим суп с телятиной и болгарским перцем

Какой обед без первого? Готовим суп с телятиной и болгарским перцем
Первое блюдо — обязательный атрибут дневного приема пищи для многих, вне зависимости от погодных условий. Предлагаем приготовить суп с телятиной, рисом и болгарским перцем — это вкусно, сытно и очень красиво. Не забудьте немного настоять его перед подачей.
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

  1. Говядина край — 400 г
  2. Болгарский перец красный — 1 шт
  3. Морковка — 1 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Помидоры — 1 шт
  6. Рис — 4 ст.л.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Пучок петрушки или любой зелени — по вкусу
  9. Лавровый лист, перец черный горошком и молотый, смесь итальянских трав, золотая приправа, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо телятины варить не меньше 1,5 часов, лучше 2-3 часа (чтобы бульон был прозрачный после закипания огонь убавляю до минимума).
  2. Рис залить кипятком, слить воду и положить в кипящий бульон.
  3. Дать рису покипеть на маленьком огне 5 минут.
  4. Овощи мелко нарезать и обжарить на разогретой с маслом и специями сковороде (можно не обжаривать).
  5. Обжаренные овощи добавить в кипящий суп и дать покипеть 10 минут.
  6. Петрушку мелко порезать и добавить в суп.
  7. На медленном огне дать потомиться еще 5 минут. Выключить и оставить на плите на 15 минут настояться.