Меню

Еда

Вкусно и сытно: готовим суп рамэн с индейкой и овощами

Вкусно и сытно: готовим суп рамэн с индейкой и овощами
Сытный и вкусный обед для всей семьи приготовить очень просто, если вы знаете проверенный рецепт супа рамэн. Если вам кажется это сложным, уверяем вас, что ингредиенты для супа вы купите в любом супермаркете и легко справитесь с задачей.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez

Ингредиенты на 4 порции:

  1. 3-4 ст. л. кунжутного масла
  2. 4-5 ст. л. острой пасты чили или соуса шрирача (можно заменить на стручок перца Чили)
  3. 4 зубчика чеснока
  4. кусок корня имбиря, размером с палец (можно заменить на молотый имбирь)
  5. 2 средних помидора
  6. молодая спаржа и стручки горошка (можно заменить на стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец или другие овощи по желанию, можно без овощей)
  7. 2-3 упаковки лапши для супа Рамен (можно заменить на другую лапшу, которая найдется в супермаркете)
  8. 2 куриные или индюшачьи грудки, запеченные или отварные
  9. яйца, по 1 на порцию, зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, поставить на огонь, доведя до кипения.
  2. Чеснок, имбирь и перец Чили (если используете) мелко порезать, остальные овощи порезать произвольно, либо оставить целыми, помидоры надрезать крестом.
  3. Взять большую кастрюлю, разогреть кунжутное масло, положить лук, чеснок, и, если использовали, перец Чили, обжаривать на среднем огне 5 минут.
  4. В первую кастрюлю, в кипящую воду сначала запустить надрезанные помидоры, бланшировать 2 минуты, вытащить, в эту воду запустить остальные овощи, бланшировать 3-5 минут, в зависимости от мягкости овощей. Воду, в которой бланшировались овощи, оставить. Овощи пока отложить.
  5. Вернемся к нашей чесночно-луковой обжарке: помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и положить тушиться к чесноку и луку. Если используете, отправить соус шрирача в луково-чесночную смесь следом за помидорами, все вместе прогреть, затем получившуюся обжарку переместить в блендер и перемолоть в пюре. Пюре вернуть обратно в кастрюлю и соединить с сохраненным ранее овощным бульоном. Довести до кипения, затем добавить порезанную полосками грудку, прогреть и в самом конце добавить лапшу и припущенные овощи. Перемешать.
  6. Для подачи супа вы можете сварить в той кастрюле, где варились овощи, яйца пашот. Для этого воду необходимо нагреть с солью и уксусом, но не доводя до кипения, а до состояния, когда вода готова вот-вот должна закипеть, и уже со дна поднимаются пузырьки. Яйцо пока разбить аккуратно в чашку, чтоб не повредить желток. В воде взболтать воронку, и в эту воронку аккуратно перелить из чашки яйцо. Варить 2-3 минуты, вытаскивать шумовкой.
  7. В глубокую тарелку выложить лапшу, налить бульон, сверху выложить яйцо пашот, посыпать луком и кунжутными семечками.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325