Картошка с заварным кремом: готовим любимый десерт по-новому

Картошка с заварным кремом: готовим любимый десерт по-новому
Этот десерт стал для нас символом детства, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Пирожное «Картошка» можно приготовить буквально из подручных средств, предлагаем сделать из бисквитной крошки, добавив заварной крем.
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn
Автор фото и рецепта: https://t.me/lubava_vrn

Ингредиенты

Для основы

  1. Бисквитная крошка — 300-350 г
  2. Орехи — 30 г
  3. Заварной крем — 8-9 ст.л.
  4. Коньяк — 1 ст.л.
  5. Какао для обсыпки и сахарная пудра

Для заварного крема

  1. Молоко — 0,5 мл
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 150 г
  4. Кукурузного крахмала — 2 ст.л.
  5. Какао порошка — 1-2 ст.л.
  6. Масло сливочное — 70-100 г

Процесс приготовления

  1. Для заварного крема смешать веничком яйца, сахар, крахмал, какао и влить эту смесь в кипящее молоко. Мешать нужно постоянно, потому что крахмал очень быстро заваривается. Держать крем на маленьком огне 1-2 минуты, мешать нужно все время. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставить крем остывать.
  2. Смешать крошку, орехи, коньяк и заварной крем и сформировать шарики.