Меню

Новости

С ароматом кофе, сливок и шоколада: готовим нежный крем-брюле

С ароматом кофе, сливок и шоколада: готовим нежный крем-брюле
С этим десертом придется немного повозиться, но затраченные усилия будут того стоить. Крем-брюле со вкусом капучино отлично впишется в компанию уютного пледа, душевного фильма или любимой книги.
Ингредиенты (на 3 порции по 125 мл каждая):
260 р сливок 33% жирности
20 г кофе в зернах
40 г молока
40 г сахара
30 г молочного шоколада
2 желтка
Сахар для посыпки
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Сливки нагреть с зернами кофе до первых признаков закипания, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. 2. По прошествии времени процедить. Отмерить 200 г сливок, если не хватает, добавить.
3. Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком, добавить сахар и размешать до однородности, после чего смешать с чуть подогретыми сливками. Добавить желтки и взбить погружным блендером.
4. Разлить по термоустойчивым формам. Поставить в глубокую емкость, например, кастрюлю. Налить в емкость горячей воды так, чтобы ее уровень доходил до 2/3 высоты форм с кремом.
5. Духовку разогреть до 150С и выпекать 30 минут. Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего посыпать сахаром и обжечь горелкой.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325