Еда

Хоть к обеду, хоть к ужину: готовим простые блюда с курицей

Хоть к обеду, хоть к ужину: готовим простые блюда с курицей
Куриное мясо — универсальный продукт, который удовлетворит любые ваши запросы. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, ее не стыдно подать к столу или просто для семейного ужина. Предлагаем вам рецепты, которые точно найдут применение среди других.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Хрустящий куриный шницель

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 3-4 шт
  2. Панировочные сухари — 1 стакан
  3. Яйца — 2 шт
  4. Молоко — 50 мл
  5. Соль — по вкусу
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.
  2. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.
  3. Куриное филе надрезаем и отбиваем — получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.
  4. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Курица в вине

Ингредиенты:

  1. Куриные четверти — 3 шт
  2. Картофель — 4-5 шт
  3. Чеснок — 1 головка
  4. Оливки — ½ стакана
  5. Тимьян — 2-3 веточки
  6. Белое вино — 1 стакан
  7. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  8. Мед — 2 ст. л.
  9. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В хорошо нагретом сотейнике обжарить курицу. Вытащить и на ее место отправить картошку и чеснок. Немного обжарить.
  2. Возвращаем курицу в сотейник, туда же положить оливки, тимьян, соль, перец.
  3. В отдельной посуде смешать вино, бальзамический уксус и мед. Добавить к курице, доводим до кипения, уменьшить огонь и оставить ее томиться еще на 1 час.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 350 г
  2. Яйцо — 2 шт
  3. Молоко — 250 мл
  4. Мука — 120 г
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сыр — 80 г
  7. Свежая зелень — пучок

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
  2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
  3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
  4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.
  5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности, примерно 30 минут.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  1. Голень куриная — 500 г
  2. Лук — 150 г
  3. Горчица — 1 ст. л.
  4. Шампиньоны — 100 г
  5. Винный уксус — 50 мл
  6. Сливки — 100 мл
  7. Соль, перец, паприка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
  3. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
  5. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Фото: открытые интернет-источники