Еда

Клафути с вишней

Клафути с вишней
Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц.
Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):

- 2 яйца
- 1 желток
- 50 г муки
- 180 мл жирных сливок (30-35%)
- 180 мл молока (2-4%)
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 400 г вишни (практичнее без косточек)
- сливочное масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

3. Вишню кладем в смазанные формочки.

4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.