*

Еда

Клубничный мусс

Клубничный мусс
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 400 г клубники
- 200 мл сливок
- 120 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки сахара
- 3 пластинки желатина
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

1. Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.

2. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Клубнику освободить от плодоножек и взбить в блендере (несколько ягод оставить).

4. Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и хорошенько перемешать

5. Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере.

6. Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник.
Остывший мусс украсить ягодами клубники.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.

Ваша, Юлия Высоцкая