Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
«Крем-суп из грибов можно приготовить практически из любого вида съедобных грибов, например, делают крем-суп из шампиньонов или крем-суп из белых грибов!» - пишет нам еварушница Олеся. Рецепт действительно простой, а результат очень вкусный!
Ингредиенты:

- 200 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%
- также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

Хорошо промойте грибы, и отделить ножки от шляпок. Ножки нарежьте крупно и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться, бросив дольку чеснока.

Шляпки нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на сковородке, посолите. Хорошо прожаренные шляпки выложите в кастрюлю и проварите еще минут 10.

На сковородку положите сливочное масло, муку и обжаривайте до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавьте примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.

В миску выложите загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчите до пюреобразного состояния.

Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавьте сливки и специи. Варите еще минут 10.