Еда

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
15.07.11 18:21
Сегодня будем учиться готовить ленивые голубцы!

[cut=Рецепт]
Нам понадобится:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло

Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Всё, голубцы готовы!
Примерно такие же голубцы должны получиться и у вас, если все будет сделано верно
На старт! Внимание! Марш!
Мелко шинкуем капусту
Заливаем кипятком и даем ей отстояться
Сливаем воду и слегка отжимаем капусту
Крошим лук
Смешиваем рис, капусту, фарш и специи
Панируем получившиеся котлетки
И готовим к ним соус
Обжариваем котлетки до золотистой корочки
И выкладываем их в форму для запекания
Жарим в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов