Еда

Лето — время салатов: четыре полезных рецепта

Лето — время салатов: четыре полезных рецепта
Лето — отличное время включить в свой рацион больше клетчатки, которая поможет здоровью ЖКТ. Капуста, редис, салатные листья, хрустящие огурчики — все эти ингредиенты помогут не только разнообразить еду, но и освободить ваше время, ведь готовить овощные салаты буквально несколько минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Корейский салат из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт
  2. Болгарский перец — 2 шт
  3. Морковь — 2 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Чеснок — 4 зубчика
  7. Соль — 2 ч. л.
  8. Острый перец — 1 ч. л.
  9. Уксус — 2 ч. л.
  10. Соевый соус — 3 ст. л.
  11. Сахар — 2 ч. л.
  12. Кунжут — 10 г
  13. Растительное масло — 70 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. В большой глубокой миске соединить все овощи.
  6. Добавить острый перец, сахар, уксус, соевый соус, кунжут и жаренный лук вместе с маслом.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  1. Молодая капуста — 0,5 кочана
  2. Редис — 6 шт
  3. Огурец — 3 шт
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Яйцо — 3 шт
  6. Сметана — 130 г
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Горчица — 1 ч. л.
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Сок половинки лимона

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, чуть посолить и перемешать.
  3. Яйца отварить, очистить и крупно порубить.
  4. Редис нарезать полукольцами.
  5. Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свежий грузинский салат

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт
  2. Яблоко — 1 шт
  3. Лимонный сок — 1 ч. л.
  4. Укроп — пара веточек
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль — по вкусу
  7. Оливковое масло — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
  3. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат с булгуром

Ингредиенты:

  1. Булгур — 50 г
  2. Помидор — 1 шт
  3. Мята, кинза, зеленый лук — по 0,5 пучка
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  6. Перец чили — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.
  2. Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
  3. С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу.
  4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Фото: свободные интернет-источники