Меню

Еда

Рулетики, пицца и салат: готовим три вкусных блюда с баклажанами

Рулетики, пицца и салат: готовим три вкусных блюда с баклажанами
Баклажаны — отличный продукт, который прекрасно впишется в любые блюда. Он сделает салат сытнее, пиццу в вкуснее, а еще в баклажан можно завернуть любую начинку на ваш вкус! Предлагаем три классных рецепта с баклажанами для нескучных выходных.
РУЛЕТИКИ С БАКЛАЖАНОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

✔️баклажан 3 шт
✔️сыр 300 г (сулугуни+моцарелла)
✔️помидор 3 шт
✔️сладкий перец 1 шт
✔️чеснок 2 зубчика
✔️базилик свежий
Процесс приготовления:
1. Для начала делаем соус. Мелким кубиком режем сладкий перец, лук немного обжариваем на оливковом масле.
2. Добавляем помидоры кубиком, чеснок через пресс и базилик нарезанный, на среднем огне тушим до готовности, присаливаем по вкусу.
3. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинками и тут на ваш выбор, можно их обжарить с 2 сторон, можно запечь в духовке.
4. Сыр натираем на терке.
5. Заворачиваем сыр в слайсы баклажанов и укладываем поверх соуса.
6. Запекаем при 200С 10 минут (пока сыр не расплавится) и подаем к столу.
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНОМ-ГРИЛЬ

Ингредиенты:

Для теста:

✔️500 г муки
✔️300 мл воды
✔️10 г соли
✔️10 г оливкового масла
✔️7 г сухих дрожжей

Для начинки:
✔️баклажан
✔️2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического или винного уксуса
✔️0,5 ч.л. соли и сахара
✔️1 зубчик чеснока
✔️веточка кинзы и петрушки
✔️250 г сыра сулугуни или моцарелла
✔️200 г готового томатного соуса или протертые томаты, в которые добавить орегано, раздавленный чеснок, соль, перец
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте часа 1,5.
2. Баклажан нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см и обжарить на раскаленной сухой сковороде или гриле по 1 минуте с каждой стороны. Опустить в заправку масла, бальзамического или винного уксуса, соли, сахара, раздавленного зубчика чеснока, раздавленной кинзы и петрушки.
3. Готовое тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий круг. Смазать соусом, выложить баклажаны и посыпать тертым сыром. Печь в максимально разогретой духовке минут 17.
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ АЦЕЦИЛИ

Ингредиенты:

✔️копченая курица 500 г
✔️красная фасоль в с/с консервы 250 г
✔️баклажаны 500 г
✔️болгарский перец 2 шт
✔️крымский лук 1 средняя головка
✔️3 зубчика чеснока
✔️грецкие орехи 80 г
✔️кинза 15 г
✔️наршараб 6 ст.л.
✔️сванская соль по желанию
✔️смесь оливкового и виноградного масел
Процесс приготовления:
1. Орехи обжарить и порубить.
2. Баклажаны и перцы положить прям в костер или на угли, как обуглились и стали мягкими, дать остыть и снять шкурку. Можно запечь до готовности в духовке, смазав маслом.
3. Курицу разбираем на тонкие волокна, баклажан рвем вилками как видео. В этом и есть смысл ацецили, не режем! Вкус будет другой!
4. Перец соломкой, зелень рубим, чеснок пропускаем через пресс, фасоль сливаем, лук нарезаем перьями.
5. Заправка: масло 2 вида и наршараб хорошо перемешать. Присолить, подперчить! Все соединить и воздушно перемешать вилками.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325