*

Еда

Макароны с перцем и помидорами

Макароны с перцем и помидорами
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 150 г макарон
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г оливок
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 головка молодого чеснока
- горсть базилика
- 50 мл белого сухого вина
2−3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

1. Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.

2. Чеснок нарезать тонкой соломкой, а помидоры — дольками.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

4. Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок.

5. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

6. Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать базиликом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.

Ваша, Юлия Высоцкая