Еда

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
12.07.11 11:43
Закатывать огурцы в банки надо летом, чтобы есть их зимой? Вот уж нет! Приготовьте малосольные огурцы без рассола - и долго ждать не придется.

[cut=Рецепт огурчиков]

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп

Всё приготовили? А теперь сам рецепт! Сначала мелко крошим укроп и так же мелко рубим чеснок. После этого моем огурцы и срезаем у них кончики. По окончании этой нехитрой процедуры огурчики складываем в полиэтиленовый пакет и добавляем туда укроп, чеснок и соль. Затем этот пакет завязываем и для герметичности кладем его еще в один. Все хорошо протряхиваем и убираем в холодильник. Периодически пакет придется доставать и снова трясти. Зато уже через 6-8 часов вы сможете насладиться малосольными огурчиками!
Аппетитные огурчики, верно?
Соль, укроп, чеснок и, собственно, свежие огурцы - вот всё, что нужно
Мельчим укроп...
... и крошим чеснок.
Огурцы с обрезанными кончиками кладем в пакет
Добавляем соль, чеснок и укроп
Завязываем пакет, трясем его и убираем в холодильник. Через 6-8 часов огурчики можно есть!