Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya
- творог — 350 г (в брикетах)
- сливочное масло комнатной температуры — 180 г
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная — 220 г
- сахар — для обсыпки (по желанию)
- Творог с мягким маслом перемешать до соединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
- Переложить тесто на стол, присыпать еще немного мукой и вымесить шар, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
- Раскатать пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье формочками.
- Одну сторону обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахарной частью к верху)‼️
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до готовности (смотрите по своей духовке);
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и нарисовать растопленным шоколадом глазки и ротик.