Еда

Милые пасхальные зайчата: простое печенье к празднику

Милые пасхальные зайчата: простое печенье к празднику
К Пасхе хочется приготовить что-то вкусное и красиво это оформить — печенье в форме зайчиков отлично справиться с этой задачей, если у вас есть подходящие формочки. Предлагаем простой рецепт, который не разочарует.
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya

Ингредиенты:

  1. творог — 350 г (в брикетах)
  2. сливочное масло комнатной температуры — 180 г
  3. сода — 1/2 ч.л.
  4. мука пшеничная — 220 г
  5. сахар — для обсыпки (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Творог с мягким маслом перемешать до соединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
  2. Переложить тесто на стол, присыпать еще немного мукой и вымесить шар, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
  3. Раскатать пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье формочками.
  4. Одну сторону обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахарной частью к верху)‼️
  5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до готовности (смотрите по своей духовке);
  6. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и нарисовать растопленным шоколадом глазки и ротик.