Меню

Еда

Четыре отличных блюда с творогом к любому столу

Четыре отличных блюда с творогом к любому столу
Творог — отличный ингредиент для многих блюд, с ним можно приготовить хоть сырники, хоть начинку для выпечки. Предлагаем вам отличные рецепты, которые дополнят любой рацион.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Банановые сырники

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Мука – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сахар – 100 г (можно меньше)
  5. Бананы – 3 шт
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  7. Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

AD
  1. Протертый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
  2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепешек. Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники еще 3 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ачма с творогом

Ингредиенты:

AD
  1. Лаваш армянский — 2 шт
  2. Творог — 500 г
  3. Сыр Сулугуни — 200 г
  4. Кефир 3.2% — 400 мл
  5. Укроп — 40 г
  6. Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.
  4. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  5. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожный торт из печенья

Ингредиенты:

  1. Печенье — 500-600 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Творог — 500 г
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Сахар — 150 г
  6. Сметана — 50 г
  7. Какао-порошок для посыпки
  8. Банан — 2 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить все это до состояния достаточно густого крема.
  2. Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить в разъемную форму послойно: один слой пченья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья, еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  1. Творог 5% — 500 г
  2. Сахар —120 г
  3. Яйцо — 5 шт
  4. Сметана — 100 г
  5. Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  6. Кокосовая стружка — 30 г
  7. Ванилин — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Желтки отделить от белков.
  2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
  3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать
  4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
  5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
  6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
  7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325