Еда
Четыре отличных блюда с творогом к любому столу
Творог — отличный ингредиент для многих блюд, с ним можно приготовить хоть сырники, хоть начинку для выпечки. Предлагаем вам отличные рецепты, которые дополнят любой рацион.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог – 0,5 кг
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г (можно меньше)
- Бананы – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Инструкция по приготовлению
- Протертый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепешек. Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники еще 3 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Инструкция по приготовлению
- Лаваш армянский — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сыр Сулугуни — 200 г
- Кефир 3.2% — 400 мл
- Укроп — 40 г
- Соль — 1 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
- Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.
- Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
- Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Печенье — 500-600 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 50 г
- Какао-порошок для посыпки
- Банан — 2 шт
- Инструкция по приготовлению
- Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить все это до состояния достаточно густого крема.
- Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить в разъемную форму послойно: один слой пченья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья, еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог 5% — 500 г
- Сахар —120 г
- Яйцо — 5 шт
- Сметана — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 30 г
- Ванилин — 2 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- Желтки отделить от белков.
- К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
- К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать
- Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
- В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
- Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.