Еда

Мофонго (mofongo)

Мофонго (mofongo)
13.07.12 01:50
Это блюдо на протяжении веков готовят хозяйки во всей Латинской Америке и на Карибах.
Ингредиенты
- 4 крупных платано (овощных бананов) или очень зеленых обычных бананов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 гр. чичарон(свиная шкурка, ужаренная до шкварок) или жаренный до хруста бекон

Приготовление
Очистить платано - отрезать кончики, сделать продольные надрезы и, аккуратно поддевая ножом вдоль надрезов, снимаем кожицу.

Разрезать платано на круглешки 1,5 – 2 см. толщиной, обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок нарезать мелко и слегка обжарить, до запаха.

Размять платано толкушкой, шкварки размельчить в ступке.

Соединить все продукты и хорошо перемешать. Если получается очень сухо, то можно добавить какого-нибудь бульона. Затем мокрыми руками делаем шарики.

Очень интересный гарнир к любому тушеному мясу.