*

Еда

На завтрак, обед или перекус: готовим рулет из лаваша с курицей

На завтрак, обед или перекус: готовим рулет из лаваша с курицей
Лаваш — отличный ингредиент для самых разных блюд. Если завернуть в него начинку и запечь, он может стать хоть завтраком, хоть обедом, а еще и отличным перекусом, который хорош в том числе в холодном виде. Предлагаем приготовить рулет из лаваша с курицей, который не стыдно подать и к праздничному столу.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Лаваш — 100 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Кефир — 100 г
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Сыр — 100 г
  7. Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
  3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
  4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.