Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Пиво светлое — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кумин — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Хлопья Чили — щепотка
- Соль, перец
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Куриные грудки — 2 шт
- Паста орзо — 1 стакан
- Вода — 1,5 стакана
- Лимон — 4 кружочка
- Вяленые томаты — 6-8 штук
- Масло из баночки вяленых томатов
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Соль
- Перец
- Свежие овощи, каперсы и базилик для подачи
- Фета — 150 г
- Сливочный творожный сыр — 50 г
- Вода — 2 ст.л.
- Натрите лук на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Добавьте все специи для маринада и залейте пивом. Поместите в маринад куриные грудки и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы не остыло.
- Добавьте в эту же сковороду масло из баночки с вялеными томатами. Обжарьте на этом масле кружочки лимона. Снимите их со сковороды.
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте пасту орзо и обжаривайте сухую пасту 2-3 минуты. Добавьте вяленые томаты и залейте водой. Приправьте солью, перцем, соком лимона. Готовьте 8-9 минут.
- Фету, сливочный сыр и пару ложек воды взбейте в крем.
- На дно тарелки поместите крем из Феты, на крем пасту орзо с ломтиками лимона, куриную грудку и овощи, добавьте немного каперсов и свежих листьев базилика и тимьяна.