Меню

Еда

Пора пробовать что-то новое: готовим орзо с курицей и кремом из феты

Пора пробовать что-то новое: готовим орзо с курицей и кремом из феты
Если вы никогда не пробовали пасту орзо, самое время исправить этот пробел. Это макароны из твердых сортов пшеницы, которые по форме напоминают рис, даже второе их название «ризони» в переводе обозначает «большой рис». Предлагаем дополнить орзо маринованной в пиве курицей и вкусным соусом на основе феты.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для маринада:

  1. Пиво светлое — 1/2 стакана
  2. Лук репчатый — 1/2 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Кумин — 1 ч.л.
  5. Орегано — 1 ч.л.
  6. Хлопья Чили — щепотка
  7. Соль, перец
  8. Оливковое масло — 2 ст.л.
  9. Сок 1/2 лимона

Для блюда:

  1. Куриные грудки — 2 шт
  2. Паста орзо — 1 стакан
  3. Вода — 1,5 стакана
  4. Лимон — 4 кружочка
  5. Вяленые томаты — 6-8 штук
  6. Масло из баночки вяленых томатов
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Сок 1/2 лимона
  9. Соль
  10. Перец
  11. Свежие овощи, каперсы и базилик для подачи

Для соуса:

  1. Фета — 150 г
  2. Сливочный творожный сыр — 50 г
  3. Вода — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Добавьте все специи для маринада и залейте пивом. Поместите в маринад куриные грудки и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  2. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы не остыло.
  3. Добавьте в эту же сковороду масло из баночки с вялеными томатами. Обжарьте на этом масле кружочки лимона. Снимите их со сковороды.
  4. Обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте пасту орзо и обжаривайте сухую пасту 2-3 минуты. Добавьте вяленые томаты и залейте водой. Приправьте солью, перцем, соком лимона. Готовьте 8-9 минут.
  5. Фету, сливочный сыр и пару ложек воды взбейте в крем.
  6. На дно тарелки поместите крем из Феты, на крем пасту орзо с ломтиками лимона, куриную грудку и овощи, добавьте немного каперсов и свежих листьев базилика и тимьяна.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325