Не забудьте базилик! Готовим пасту с фетой и беконом для отличного обеда

Не забудьте базилик! Готовим пасту с фетой и беконом для отличного обеда
Паста — универсальное блюдо к любому столу. Готовить его просто, а при определенных навыках оно может походить на угощение из дорогого ресторана. Предлагаем потренироваться и приготовить макароны с фетой и беконом. Весь секрет в том, что начинку нужно запечь!
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Паста — 200 г
  2. Черри — 150 г
  3. Сыр «Фета» — 200 г
  4. Бекон или грудинка — 70 г
  5. Чеснок — 3-4 зубчика
  6. Оливковое масло — 30 мл
  7. Петрушка — по вкусу
  8. Прованские травы, паприка, черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В форму для выпечки выложить фету, нарезанные томаты, бекон, чеснок и специи. Выпекать около 20 минут при 200°С.
  2. Тем временем отварить пасту по инструкции.
  3. Вытащить форму, размять сыр и томаты, все тщательно перемешать до однородности. Добавить рубленную петрушку.
  4. Добавить отваренную пасту, все перемешать, и выкладывать на тарелку, украсив томатами и зеленью.