Еда
Классный обед для всей семьи: готовим фаршированную пасту в соусе болоньезе
Что может быть лучше воскресного семейного обеда? Только если к этому обеду вы приготовили отличную пасту по проверенному рецепту. Предлагаем потратить немного времени и порадовать своих близких. Поверьте, они это оценят.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Паста «ракушки» — 17-20 штук
- Фарш (свинина/говядина/комбинированный) — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты пелати консервированные — 400 г
- Орегано
- Соль, перец
- Рикотта — 200 г
- Лук — 1 шт
- Цукини — 1 шт
- Моцарелла — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец
- Петрушка
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Инструкция по приготовлению
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок, обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте фарш, обжарьте. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте пелати (можно взять любые томаты в собственном соку или пассату). Тушите болоньезе 1-2 часа. Если необходимо, добавляйте немного кипяченой воды.
- Для начинки обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком цукини и чеснок. Приправьте солью и перцем. Дайте овощам немного остыть.
- Смешайте жареный цукини с рикоттой, натертой моцареллой и мелко нарубленной петрушкой. Попробуйте на соль, перец. Приправьте при необходимости.
- Отварите пасту в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Болоньезе переложите на дно формы для запекания.
- Пасту нафаршируйте и уложите на болоньезе.
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте пасту 15 минут. При подаче посыпьте пармезаном и свежей зеленью.