Еда

Обед для большой семьи: готовим говядину с айвой в мультиварке

Обед для большой семьи: готовим говядину с айвой в мультиварке
Приготовить обед для большой семьи без особых усилий? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка и хороший рецепт, например говядины с айвой. Это красиво, сытно и наверняка всем домашним придется по вкусу.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Говядина — 1 кг
  2. Растительное масло — 2 ст. л.
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Корица — 2 палочки
  5. Сухие бутоны гвоздики — 10 шт
  6. Вода — 500 мл
  7. Помидоры без кожицы — 800 г
  8. Айва — 4 шт

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на квадратные кусочки примерно 2х2 сантиметра. Посолить поперчить и отправить в мультиварку, выставить режим «жарка: мясо». Если вы готовите в казане, то обжарьте на сильном огне до коричневой корочки.
  2. С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  3. Затем к обжаренному мясу отправить палочки корицы, бутоны гвоздики, помидоры. Залить водой.
  4. Выставить в мультиварке режим «томление» (это 3 часа) или «тушение: мясо» (это два часа). Если вы готовите в казане, то тушить на медленном огне два часа, периодически помешивая.
  5. Вымыть айву, очистить от сердцевины и семечек. Нарезать на крупные куски. К тушенному мясу за 20 минут до готовности добавить айву.