Отлично для завтрака: готовим запеканку с кабачками

Отлично для завтрака: готовим запеканку с кабачками
Если вы хотите разнообразить завтрак в выходной, приготовьте запеканку! Предлагаем вам отличный рецепт, на который вам придется потратить немного больше времени, чем обычно, однако результат вас точно порадует.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт (650 г)
  2. Сыр — 150 г
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Укроп — 5 веток
  5. Яйца — 3 шт
  6. Мука — 100-120 г
  7. Соль, черный — перец по вкусу
  8. Помидоры черри
  9. Оливковое масло 2 ст.л.
  10. Итальянские травы

Процесс приготовления:

  1. Перемешать натертые на крупной терке кабачки, сыр, 1-2 зубчика измельченного чеснока и зелень. Добавить яйца, соль перец. Перемешать. Добавить муку (количество муки завис от влажности кабачков).
  2. Выложить в форму для запекания.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить пластинки еще одного зубчика чеснока и травы. В чесночное масло добавить цельные помидоры и бланшировать не больше 30 секунд.
  4. Поверх кабачкового теста выложить помидоры, полить ароматным маслом из под помидор и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 минут.
  5. Можно сразу же подавать или после остывания.