Ингредиенты*:
Картофель, нарезанный кружочками
Шампиньоны, очищенные и мелко нарезанные
Большая луковица, мелко нарезанная
Чеснок 3 зубчика, мелко нарезанный
Для заливки:
Сыр примерно 150 гр и 3 ст. л. сметаны и молоко, соль и смесь трав
Сливочное масло растопить в микроволновке.
* в количестве ингредиентов ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания
Картофель, нарезанный кружочками
Шампиньоны, очищенные и мелко нарезанные
Большая луковица, мелко нарезанная
Чеснок 3 зубчика, мелко нарезанный
Для заливки:
Сыр примерно 150 гр и 3 ст. л. сметаны и молоко, соль и смесь трав
Сливочное масло растопить в микроволновке.
* в количестве ингредиентов ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания
Процесс приготовления:
1. В сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы, тушим минут 5 и убираем с огня.
2. На дно формы выливаем немного масла, выкладываем кружочки картофеля слегка внахлест. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком и еще слой картофеля.
3. На картошку еще немного масла, солим и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
4. Сыр натереть, смешать с молоком, сметаной, добавить смесь трав и немного соли.
5. Через 40 минут достаем форму, выливаем соус, распределяем по всей форме и убираем еще в духовку еще на 20 минут.
1. В сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы, тушим минут 5 и убираем с огня.
2. На дно формы выливаем немного масла, выкладываем кружочки картофеля слегка внахлест. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком и еще слой картофеля.
3. На картошку еще немного масла, солим и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
4. Сыр натереть, смешать с молоком, сметаной, добавить смесь трав и немного соли.
5. Через 40 минут достаем форму, выливаем соус, распределяем по всей форме и убираем еще в духовку еще на 20 минут.
Автор фото и рецепта Рене: instagram.com/holy_guacam0le/