Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
- 1 кг печени (курица, кролик, перепелиная, индюшачья)
- 1 кг лука
- 2 ст. л. коньяка
- 1/3 стакана белого вина
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. коричневого сахара
- по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
- Для начала необходимо приготовить карамелизованный лук. Для этого лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук тушиться. Поставить средний огонь, минут через 5 влить коньяк и добавить ложку сахара, держать на огне еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
- В это время печень промыть и обсушить бумажными полотенцами, обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, затем влить белое вино, положить соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу, и оставить тушиться по крышкой около 30-40 минут, до тех пор пока печень не станет мягкой и нежной.
- Затем необходимо пропустить протушенную печень, лук и сливочное масло комнатной температуры через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере. Образовавшийся от тушения печени бульон тоже необходимо использовать для придания паштету более нежной консистенции. Затем паштет необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, либо на ночь.