Еда

Приморские ученые разработали «шоколад молодости» с морским ежом

Приморские ученые разработали «шоколад молодости» с морским ежом
В Тихоокеанском институте биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте института.
Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки. Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный продукт питания – шоколад «Морской шедевр».

Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звёзд, морских ежей и лимонника. Эти вещества назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию.