Еда

Семейные рецепты - закуска с печенью трески

Семейные рецепты - закуска с печенью трески
Если гости на пороге, а с угощением не густо, воспользуйтесь проверенным семейным рецептом и приготовьте гренки с салатом из печени трески. Простые ингредиенты, быстрота исполнения и тонкий вкус - все это понравится и вам, и внезапно нагрянувшим посетителям.
Эта быстрая закуска готовилась в моей семье по поводу и без него. Простые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а ее приготовление занимает считанные минуты.

Ингредиенты:
печень трески натуральная - 1 банка;
лук зеленый - по вкусу;
яйца - 2-3 штуки;
специи (молотый черный перец) - по вкусу;
майонез - 1 ст ложка;
гренки из черного хлеба.

Процесс приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать на мелкие кубики.
2. Зеленый лук (можно использовать и репчатый, если он не горчит) вымыть и мелко нарезать.
3. Печень трески достать из банки и подавить вилкой вместе с небольшим количеством находящегося в ней масла.
4. Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить специй и майонез.
5. Поджарить на сухой сковородке гренки из черного хлеба.

Можно подавать закуску двумя способами:
1. Выложить готовый салат на гренки.
2. На блюдо выложить в центр салат, а вокруг положить гренки.

Приятного аппетита!