Еда

Сезон молодой картошки: пять простых и очень вкусных рецептов

Сезон молодой картошки: пять простых и очень вкусных рецептов
Вряд ли найдется тот, кто не любит молодой картофель! Сейчас самое время насладиться сезоном и не просто его отварить, сдобрив маслом и посыпав зеленью (хотя это безумно вкусно!), но и испробовать что-то новое. В нашей подборке точно есть рецепт, который вам захочется воплощать в жизнь снова и снова.
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

Ингредиенты:
Молодой картофель 6-7 штук
100 гр мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого сыра
3 дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной зелени
Специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно моем картошку и складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности.
2. Готовим чесночное масло. Перемешиваем масло, сыр, чеснок, зелень и приправляем любимыми специями.
3. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму, намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250С духовку. Готовим 10-15 минут.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С ЖЮЛЬЕНОМ

Ингредиенты:
5 очень крупных картофелин
250 гр куриного филе
200 гр грибов
1 луковица
5 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
200 гр сливок 20%
150 гр сыра сулугуни
Соль, перец свежемолотый
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220С 45-60 минут.
2. Пока запекается картофель приготовить жюльен. Все продукты нарезать кубиками. Обжарить луковицу до золотистого цвета в оливковом масле, добавить чеснок и нарезанное кубиками филе, через пять минут добавить грибы. Минут через пять всыпать в сковороду муку и влить сливки. Дать прокипеть курице с грибами при постоянном перемешивании до нужной густоты соуса. Посолить, поперчить.
3. Готовый картофель разрезать вдоль, вытащить сердцевину и подсолить. Размять сердцевину картофеля вилкой и смешать с жюльеном. Начинить половинки и посыпать сыром. Запечь в духовке при 200С 10-15 минут.
Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/nataliesdelicious/
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГУАКАМОЛЕ
Процесс приготовления:
Молодой картофель моем, разрезаем пополам, делаем в середине надрезы, натираем солью, перцем, любимыми специями. Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20-30 мин. Достаём, вилкой разминаем серединку, кладём кусочек сливочного масла и начинку. Для ее приготовления спелый авокадо разминаем вилкой, добавляем 2-3 ст ложки кукурузы, помидор кубиком, пучок петрушки, сок лимона или лайма, специи.
Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/elenochka_kaliningrad/
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов — на ваше усмотрение. Мелкий молодой картофель моем, очищаем от тонкой кожуры, складываем в жаропрочную форму. Солим, посыпаем специями и ароматными травами. Между картофелем выкладываем 2 зубчика чеснока (крупно порезать) и кусочки сливочного масла. Немного сбрызнем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 210С духовку на на 35 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
КАРТОФЕЛЬ-ГАРМОШКА С ТРАВАМИ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов — на ваше усмотрение. Возьмите листики свежего тимьяна или любую другую зелень, крупную соль, дольки чеснока и главное — не жалейте оливкового масла! Натрите как следует этим всем надрезанную картошечку и отправьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут (до готовности).