Еда

Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта
15.03.13 10:43
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

молоко - 0.25 л
сливки - 0.5 л
шоколад - 100 г
сахар - 60 г
желатин - 2 ч.л.
вода - 3 ст.л.

Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холодильник.

Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.