*

Еда

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Маффины - это такие маленькие кексы, выпеченные в отдельных специальных бумажных формочках и красиво украшенные.
В нашей стране это не самый популярный вид выпечки, и зря, потому что печь их очень легко, а украшать можно вместе с детьми.


Для шоколадных маффинов потребуется:
- 250 гр муки,
- 1 яйцо,
- 5 ст. ложек сахара,
- 100 гр растительного масла,
- 150 гр йогурта,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 5-6 ст. ложек какао-порошка,
- 6-7 ст. ложек шоколадной стружки и шоколадных каплей (лучше брать горький шоколад),
- немного вишневого или клубничного джема,
- миндальные лепестки и сахарные шарики для украшения.

Ингредиенты рассчитаны на 12 небольших маффинов.
Кроме продуктов понадобится большой противень, формы для выпечки и 12 бумажных формочек для маффинов.

Разогреть духовку до 200 С. В формы для выпечки поместить бумажные формочки. Формы поставить в большой противень.

Муку просеять в миску и перемешать ее с разрыхлителем, какао и солью.

Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать.

Тесто разложить в формы, так чтобы было заполнено 2/3 . Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вытащить готовые кексы из духовки, вынуть из форм для выпечки (не из бумажек) и дать остыть. Теперь можно приступать к украшению.

Каждый кекс смазать сверху джемом и посыпать миндальными лепестками и шариками.

Приятного аппетита! :)
Кекс для папы