*

Еда

Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом
20.03.16 20:10
Вареники с картошкой, с капустой, с грибами, с вишней - все это нам знакомо. А ели ли вы когда-нибудь шоколадные вареники с начинкой из творога и соусом из клубники? Если нет, то этот рецепт от Елены Тян как раз для вас!
Ингредиенты:

тесто

175 мл кипятка
2 ст л растительного масла
25 гр какао порошка
225 гр муки
Щепотка соли

начинка

200 гр творога (сухого, обезжиренного)
2 ст л сахарного песка
1 п ванильного сахара

соус

200 гр свежей клубники
1 ч л сахарной пудры

Приготовление:

1. Муку просеять с солью и какао порошком в чашку. Влить растительное масло и кипяток. Быстро и энергично заместить тесто. Растирайте его лопаткой, оно станет однородным. Заверните тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

2. В это время приготовьте начинку. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешать.

3. Вы можете слепить вареники привычным для вас способом.

4. Для того, чтобы сделать квадратную форму, нужно разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части в пласт толщиной 2 мм. На одну часть выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом теста. При помощи рюмки с нешироким горлышком, закрепить начинку между пластами теста. Пальцами скрепить тесто вокруг начинки и нарезать на квадраты с помощью дискового ножа.

5. Варить в течение 4 минут в кипящей воде.

6. Для соуса - измельчить клубнику в блендере и добавить сахарную пудру.