Скоро сезон! Готовим итальянский деревенский пирог с яблоками

Скоро сезон! Готовим итальянский деревенский пирог с яблоками
Скоро начинается активный сезон сбора яблок, а какой сезон яблок без ароматного, нежного и манящего пирога? Предлагаем отложить рецепт деревенского итальянского пирога с яблоками, уверены, вы обязательно найдете возможность его приготовить в самое ближайшее время.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

  1. 4-5 яблок среднего размера
  2. 140 г сахара
  3. 2 яичных желтка
  4. 50 г сливочного масла
  5. 120 мл молока
  6. щепотка соли
  7. 5 г разрыхлителя
  8. 180 г муки
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

  1. Для начала из общей массы сахара отложите 2 ст.л для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
  2. Сливочное масло растопите и разделите пополам. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
  4. Яблоки необходимо очистить, разрезать сначала на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку разрезать на дольки.
  5. Выложить яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
  6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  7. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фото: социальные сети