Еда

Суп капустный

Суп капустный
12.01.13 16:15
СУП КАПУСТНЫЙ

Потребуется:
0,5 л воды, 700 г брюссельской или любой другой свежей капусты, 2 белка, 300 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.л. тмина, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Что делать:
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порубить лук. Вскипятить воду, посолить, положить капусту и варить 15 минут. Пассеровать на масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, тушить на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с капустой, поперчить, варить 5-7 минут. Белки энергично размешать с 2 ст.л. воды. В кастрюлю положить мелко нарезанную петрушку, щепотку мускатного ореха, тмин и влить тонкой струйкой, помешивая, белки. Довести до кипения и снять с плиты.

Рецепт и фото из журнала "худеем правильно"

Приятного аппетита!