- Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, мелко нарубите чеснок, тонко нашинкуйте капусту.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте капусту и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Соедините фарш, рис, тушеную капусту, яйцо, соль, перец. Перемешайте.
- Сформуйте котлеты и переложите их в форму для запекания.
- Для соуса смешайте сметану, воду, томатную пасту и нарезанный укроп.
- Залейте соусом ленивые голубцы. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
- Подавайте с картофельным пюре и сметаной.
8.10.22 12:44
Не каждая хозяйка любит готовить голубцы, потому что возиться с капустой — не самое приятное занятие. Однако выход есть, можно приготовить ленивый вариант этого блюда, который по вкусу ничем не уступает оригиналу!