Еда

Томатно-сельдерейный суп с семгой

Томатно-сельдерейный суп с семгой
Отличным первым блюдом в жаркий летний день станет томатно-сельдерейный суп с семгой. Польза от такого супа огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение!
Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся:

- 1 кг помидоров;
- 250 г болгарского красного перца;
- 300 г стебля сельдерея;
- 200 г репчатого лука;
- 30 г чеснока;
- 15 г острого перца чили;
- 100 мл кипяченой воды;
- 2 веточки базилика;
- 30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»;
- 1 веточка тимьяна;
- 4 кусочка семги по 50 г;
- 30 г имбиря;
- 30 мл соевого соуса.

Приготовление:

1. Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.