*

Еда

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционные завтраки из разных стран мира
В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира.
Традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):
Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)

Традиционный немецкий завтрак:
Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe.
Традиционный мексиканский завтрак:
Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты

Традиционный ирландский завтрак:
Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон

Традиционный японский завтрак:
Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска

Традиционный эфиопский завтрак:
Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб

Традиционный израильский завтрак:
Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики

Традиционный западноафриканский завтрак:
Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой